Встреча с представителями канадской средней школы Bodwell School, Ванкувер

Bodwell High School

Частная средняя школа-интернат Бодуэлл была открыта в 1991 году в Северном  Ванкувере на  побережье Тихого океана, провинция Британская Колумбия. Школа имеет уникальное расположение: со всех точек школы открывается вид на побережье, на порт.  Великолепные пейзажи, огромные парки, зоны отдыха характеризуют Северный Ванкувер.

В школу поступают школьники с 8 по 12 классы. По окончании школы учащиеся получают диплом об окончании средней школы Министерства образования. Иностранные студенты изучают академические предметы наравне с канадцами. Если уровень языка ниже требуемого, студенты начинают учебу с интенсивного английского.

Система обучения – три-семестровая, начинающиеся в январе, мае и сентябре. Учащиеся могут пройти программу одного года за два семестра (8 месяцев), и третий семестр будут обучаться уже в следующем классе. В 11 и 12 классе с учащимися работают специалисты, которые содействуют в поступлении в университет по выбранной специальности.

Помимо академических знаний, учащиеся имеют возможность заниматься различными видами спорта (футбол, баскетбол, хоккей,  бадминтон, плавание), а также прикладными видами искусств. В колледже есть собственный оркестр и хор. Колледж организует большое количество различных экскурсий и мероприятий вне учебного времени.

Проживание
Собственная резиденция ( на 96 человек), в 2-4-местных комнатах с видом на горы или на залив. Девочки и мальчики проживают в разных общежитиях под присмотром директоров и воспитателей, квартиры которых расположены в зданиях общежитий. В резиденциях имеются  оборудованные мини-кухни для приготовления еды, телевидение, компьютеры, настольные игр. В каждой спальне - отдельный телефон и выход в Интернет. Ежедневная уборка и смена белья 1 раз в неделю. Проживание также может быть организовано в принимающих семьях.

 Стоимость обучения: 5100 СAD за семестр, включая медицинскую страховку, униформу, залог за учебные материалы, программу мероприятий.

Стоимость проживания :

в семье – от 800 до 1000 СAD в мес.

в резиденции – от 1100 до 1250 CAD  в мес.

Дополнительно оплачиваются: авиабилет, консульский сбор, расходы агенства.