Знание языков: новая тропа к успеху

ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ: новая тропа к успеху

Lingua franca
– язык общения, используемый людьми с разными родными языками. Английский является одним из лучших примеров lingua franca. В данном интервью эксперт из Международной Ассоциации Языковых Центров – Jan Capper, рассказывает о значимости изучения не только английского, но и других языков. Например, количество студентов, обучающихся китайскому, достигло огромных цифр. В государственных школах Великобритании наблюдается 20% увеличение в преподавании китайского. 

«Знаете, некоторые из крупнейших компаний в Китае, сегодня предпочли бы взять на работу человека свободно владеющего севернокитайским (мандарин) языком, нежели выпускника с дипломом МБA». 

Конечно, это является следствием роста экономики Китая. На данный момент, это самая быстро развивающаяся экономика в мире, и вторая в мире экономика по величине. 

«Из-за глобализации, смешения культур и экономик, можно ожидать того, что английский не будет главным языком общения между двумя торговыми сторонами…Если вы хотите достичь действительно отличных отношений со своими иностранными партнерами, то вы будете изучать ИХ язык» 

Удивительно, что 75% населения мира не разговаривают на английском языке. Но как человеку определиться какой язык учить, ведь все языки выучить практически невозможно? 

▶ По популярности: 
Испанский - является родным языком более 500 миллионов человек, и официальным языком в более чем 20 странах. 
Немецкий – родной язык для более чем 100 млн человек. Самый распространенный язык (родной) в ЕС. 

▶ Географически: 
«Большинство торговых сделок и отношений происходит между соседствующими странами. Например, Бразилия – безусловно значимая экономика, двигатель экономики всего Латинского мира. Следовательно, в таком случае, учить будут не китайский, а португальский» 

▶ Карьерные перспективы: 
«Тот, кто двигается к успешной карьере в Международных Отношениях, помимо английского, конечно же должен знать французский, который является официальным языком многих неправительственных и правительственных международных организаций. Тот же, кто двигается в сторону медицины, науки, инженерии, будет более заинтересован в изучении немецкого, так как он является очень значимым в этих областях» 

Опрос CLEAN 2011: 
  • 62% компаний нанимают людей с существующими языковыми навыками 
  • 33% тренируют языковые навыки своих работников 
Наша роль в вашем выборе языка: 

«Роль агента заключается в том, чтобы понять какие у их клиента амбиции, перспективы, желания, чем они хотят заняться в будущем и какие у них интересы. Получив ответы на эти вопросы, они могут помочь клиенту в выборе дополнительного, помимо английского, языка» 

АЛАС-Тур работает с языковыми школами и университетами, обучающими итальянскомуфранцузскомукитайскомупортугальскомунемецкомуиспанскомуяпонскому и конечно же английскому!