/ Высшее образование

Adelphy University, Нью Йорк


Adelphy University, Нью Йорк



Расположение: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США
Основан в 1896 году
Стоимость обучения: от $ 40 202 за год. Cкидка на 2019 год для студентов из Казахстана - до $15 тыс. в год.
8000 студентов, 11% учащихся — иностранные студенты из 46 стран
Топ 150 лучших вузов США в рейтинге US News &World 2018
Программа исполнительского искусства получила множество наград Kennedy Center American college Theater Festival
Один из лучших вузов США по соотношению цена-качество (Forbes)
Соотношение студентов и преподавателей: 1/10

Adelphi University — небольшой частный вуз, один из старейших университетов Нью-Йорка. В свое время стал одним из первых вузов совместного обучения в штате. Находится в 30 км от Манхэттена, в Гарден-Сити.
Одним из главных преимуществ вуза считается индивидуальный подход к студентам. В результате, выпускники оканчивают университет со средним баллом GPA 3.4 (максимальный — 4). Студенты стажируются в таких компаниях как AIG, PepsiCo and Verizon; выпускники работают в Goldman Sachs, Pixar, New York Stock Exchange и многих других.
На базе университета действует более 80 студенческих клубов и организаций, включая International Student Society. Студенты могут играть в оркестре, заниматься актерским мастерством, фехтовать, играть за одну из 23 спортивных команд, включая футбол, теннис и волейбол — и многое другое.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Университет Адельфи находится в Гарден-Сити, на Лонг-Айленд меньше чем в часе езды от центра Нью Йорка.45 минут на метро – и Вы на Пенн-стейшн, в центре Манхеттена. Нью-Йорк – у самого порога,и этот город действительно является частью студенческой жизни в Адельфи. 

В самом Гарден-Сити и Лонг-Айленде имеется множество достопримечательностей - от живописных пляжей, парков и заповедников до знаменитых организаций культуры и искусства.
Общая площадь кампуса — 30 гектаров, где соседствуют учебные центры, библиотека, студенческий городок, спортивный центр с бассейном и стадионом, и многое другое. Здесь круглый год царит комфортная погода: от 4°C в январе до 29°C в июле.
Удачное расположение университета позволяет студентам оценить все преимущества учебы и жизни в крупнейшем мегаполисе и финансовом центре мира, а также размеренную жизнь в безопасном, живописном и спокойном загородном кампусе недалеко от побережья.
Обучение
На базе университета работают несколько школ и колледжей: Колледж искусств и наук, Колледж сестринского дела и общественного здравоохранения, Институт прикладных психологических исследований, Школа бизнеса, Школа образования, Школа социальной работы.
Многие здания в кампусе Гарден-Сити симметричны по своей природе. Первая новая постройка в Гарден-Сити кампусе за более чем 30 лет началась в 2002 году. С тех пор было завершено строительных и ремонтныхработ на более чем 250 миллионов долларов на территории площадью свыше 500 000 квадратных футов.

Оконченный в 2007 году Центр изобразительных искусств имени Адель и Герберта Дж. Клаппера является жизненно важным центром искусства. В здании находится студия керамики, студия скульптуры, студия гравюры и две художественные студии, а также выставочный зал. Центр исполнительских видов искусств университетаАдельфи(AUPAC), который был открыт в 2008 году, сертифицированный Организацией Эффективного и Экологического Проектирования (LEED) – это обитель вдохновения высоко ценимых бакалаврских театральных, танцевальных и музыкальных программ. Будучи жизненно важным местом проведения выступлений в регионе, AUPAC представляет собой концертный холл на 500 мест, Театр Олмстед, театр «черный ящик», танцевальный театр и сольный зал, а также учебные аудитории.

Adelphi University известен своими инновационными проектами в области медицины и здравоохранения. Колледж сестринского дела и общественного здравоохранения, а также Школа социальной работы входят в список лучших школ страны.

Вуз предлагает иностранным студентам 65 программ бакалавриата и 18 программ магистратуры.
Успешные студенты могут претендовать на стипендии.

Поддержка иностранных студентов в первый год обучения
Подготовительные программы приравниваются к первому году программы бакалаврата, после которой студенты переходят на второй год. Подготовительные программы позволяют подтянуть уровень английского и академических предметов (если это необходимо), познакомиться с новой системой образования, вузом и страной, после чего продолжить обучение в университете.

Студенты получают:
Многоязычную поддержку 24/7
Небольшие классы
Занятия по языку и/или предметам
Моральная поддержка и помощь в интеграции
Культурно-развлекательные мероприятия, направленные на знакомство со страной и вузом
Участие в двухгодичной программе Career Accelerator Program 

Career Accelerator Program — уникальная программа подготовки к будущей карьере. В рамках курса студенты встречаются с профессионалами индустрии, участвуют в карьерных мероприятиях и выставках, работают над проектами, учатся проходить собеседования, писать мотивационные письма и многое другое. Студенты, которые прилежно посещали все мероприятия данной программы и старались проявить себя, в конце курса получают возможность стажировки.

Основные направления подготовительных программ:
Гуманитарные науки
STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics)
Бизнес

Набор на подготовительные программы осуществляется три раза в год: в сентябре, январе и мае.

Длительность подготовительной программы и ее учебный план зависят от академического уровня студента, его уровня владения английским языком, а также от специальности, на которую он планирует поступать. Успешно окончив подготовительную программу, студенты автоматически переходят на второй курс бакалавриата или на первый курс магистратуры.

Проживание
Иностранные студенты могут выбрать один из трех вариантов проживания: два на кампусе и один за его пределами. В комнатах есть все необходимое для комфортной жизни и учебы, в том числе wi-fi и проводной интернет. В резиденциях также есть прачечные, кухни, кондиционеры.
Действует круглосуточная охрана, доступ в резиденции осуществляется по пропускам и магнитным картам.


Закрыть