/ Услуги

University of Illinois at Chicago, г. Чикаго


University of Illinois at Chicago, г. Чикаго


Чикаго, штат Иллинойс, США

Основан в 1965 году
Стоимость обучения: от $ 24 122 за год

The University of Illinois at Chicago находится в третьем по величине городе Америки. Это единственный государственный исследовательский университет в Чикаго и самый крупный вуз в этом городе.
Университет славится сильной подготовкой по инженерным специальностям (#70 по стране), а также по бизнес-специальностям (#80 по стране). Медицинская школа вуза считается одной из крупнейших в США. Сильным также считается научное направление: в вузе постоянно проводятся исследования в области компьютерных технологий, биоинженерии, образования. По объему средств, выделяемых на исследования, университет входит в топ-50 в США.

На кампусе University of Illinois at Chicago постоянно проходят различные развлекательные мероприятия, концерты, фестивали, выставки. К услугам студентов — сотни клубов и сообществ по интересам (от спорта до искусств) и возможность играть за одну из 20 спортивных команд вуза первого дивизиона. Университет издает собственные журналы по литературе и искусству, медицине, юриспруденции, независимую еженедельную газету, онлайн-радиостанцию.

В вузе учатся студенты из 53 стран. Кампус признан одним из самых национально разнообразных в стране (U.S. News & World Report, 2016).
29 000 студентов
#62 в списке ведущих государственных школ страны (U.S. News & World Report, 2016)
#129 в списке лучших университетов страны (U.S. News & World Report)
#18 в списке лучших вузов мира моложе 50 лет (Times Higher Education World University Rankings, 2015)
Соотношение преподавателей и студентов: 1/17

Обучение
На базе университета действуют 15 школ и колледжей: Колледж прикладных наук в области здравоохранения, Колледж архитектуры, дизайна и искусств, Колледж делового администрирования, Стоматологический колледж, Колледж образования, Колледж инженерного дела, Колледж свободных искусств и наук, Медицинский колледж, Колледж сестринского дела, Колледж фармакологии, Колледж социальной работы и другие.
Студенты могут выбирать из 84 специальностей бакалавриата, среди которых особенно востребованы биоинженерия, химическая инженерия, компьютерная инженерия, создание компьютерных игр, бухгалтерское дело, предпринимательство, финансы, маркетинг, менеджмент, прикладная математика и многие другие.

Студенты могут претендовать на стипендии

Подготовительные программы University of Illinois at Chicago позволяют за 2–3 семестра подтянуть уровень английского и академических предметов (если это необходимо), познакомиться с новой системой образования, вузом и страной, после чего продолжить обучение сразу на 2 курсе бакалавриата.
Многоязычная поддержка 24/7
Небольшие классы
Занятия по языку и/или предметам
Моральная поддержка и помощь в интеграции
Культурно-развлекательные мероприятия, направленные на знакомство со страной и вузом
Участие в двухгодичной программе Career Accelerator Program

Набор на подготовительные программы осуществляется три раза в год: в сентябре, январе и мае.

Длительность подготовительной программы и ее учебный план зависят от академического уровня студента, его уровня владения английским языком, а также от специальности, на которую он планирует поступать. Успешно окончив подготовительную программу, студенты автоматически переходят на второй курс бакалавриата.

Career Accelerator Program — уникальная программа подготовки к будущей карьере. В рамках курса студенты встречаются с профессионалами индустрии, участвуют в карьерных мероприятиях и выставках, работают над проектами, учатся проходить собеседования, писать мотивационные письма и многое другое. Студенты University of Illinois at Chicago, которые прилежно посещали все мероприятия данной программы и старались проявить себя, в конце курса получают возможность стажировки.
Закрыть