Обучение в нефтегазовой отрасли за рубежом

Самые востребованные и высокооплачиваемые на рынке труда в мире – это специалисты в нефтегазовой сфере.

Мы сделали для Вас подборку некоторых вузов в этой области в США и Великобритании.

Университеты Абердин и Роберт Гордон расположены в Абердине — «нефтяной столице» Великобритании, в старинном городке с населением около 250 тыс. человек, где расположено более 400 иностранных компаний, большинство из которых в той или иной мере «завязаны» на нефти и газе: Shell, BP и Total – крупнейшие работодатели региона.

Шотландский университет Абердин (University of Aberdeen), Великобритания, старейший в Европе университет, основанный в 1495 году, предлагает большое количество бакалаврских и магистерских программ как для инженеров-нефтяников (Oil & Gas Structural Engineering), так и для экономистов (Oil and Gas Enterprise Management) и юристов (Oil and Gas Law), планирующих работать в нефтяной сфере. Университет также проводит исследования в области нефтедобычи и возобновляемых источников энергии.

Университет Robert Gordon предлагает ряд магистерских программ для будущих нефтяников как экономической направленности, например, MBA в области нефти и газа, так и инженерного характера: Master of Science in Oil and Gas Engineering, либо Master of Science in Petroleum Production Engineering. Также есть одногодичные сертификационные программы для бухгалтеров и юристов, работающих в нефтегазовой сфере: бухгалтерский учет в нефтегазовой сфере и законодательство в нефтегазовой отрасли..96% выпускников трудоустраиваются или продолжают обучение в течение 6 месяцев после окончания университета, 90% курсов предлагают студентам стажировку.

University of Plymouth, г. Плимут, Великобритания, предлагает программы бакалавриата по специальностям: бурение и добыча, нефтяная и газовая разработка (геология и геофизика), переработка нефти, моделирование резервуаров. Студенты, имеющие необходимый уровень языка и хорошие оценки в аттестате, могут поступить сразу на первый год обучения университета либо взять одногодичную программу подготовки Foundation.

University of New Hampshire, США, предлагает для иностранных студентов –International University Transfer Program, - уникальную программу подготовки к обучению в университете. Расположен на побережье Атлантического океана в безопасном районе, в городке Дарем, в часе езды от Бостона. По данным 2011 г. US News and World Report университет занимает 46 место в категории «Лучшие Государственные университеты США», Tier 1 National University – один из высших рангов в США. При университете студенты могут получить степень бакалавра в геологии, магистра в области Petroleum and Petrochemical engineering.

University of Kansas, г. Лоуренс, Канзас. Нигде Америка не выглядит более американской, чем под огромным небом и среди золотых прерий Запада и среднего Запада. Университет предлагает многообразие программы в области инженерии: нефтяная, электрическая, космическая,химическая, гражданская, биомедицинская, архитектурная, компьютерная и многое другое. Университет предлагает

Loisiana State University, штат Луизиана

63-е место среди лучших государственных учебных заведений в США

129-е место среди национальных университетов

91-е место среди лучших программ в области инженерии для студентов

Колледж инженерии университета LSU является единственным в Северной Америке университетом, где студенты факультета технологии нефтегазодобычи имеют возможность работать в условиях полномасштабной научно-исследовательской учебной скважины. 89% выпускников колледжа инженерии LSU получают приглашение на работу в течение шести месяцев после окончания учебы.